Terpecahkan Sudah!! Misteri Kenapa Ibu-Ibu Naik Motor Matic Ngasih Sen Kekiri Belok Kekanan



9Trendingtopic - Misteri mengapa ibu-ibu saat membawa motor sekuter automatic (matic) selalu memberi lampu sen ke kiri tapi belok ke kanan akhirnya terpecahkan.

Hal itu terjawab lewat meme yang tersebar di media sosial Path. Seperti yang diunggah oleh pemilik akun Ferriansyah Firdaus, ia mengunggah meme berbentuk percakapan antara dua orang wanita.

Percakapan anonim tersebut menceritakan soal seorang perempuan yang mengendarai mobil ingin menabrak seorang ibu yang sedang membawa motor matic. Ia nyaris menabrak ibu-ibu tersebut karena memberi lampu sen kiri, tapi malah belok ke kanan.

Berikut percakapan antara kedua wanita tersebut...
Pas mau masuk komplek tadi, hampir aja mobil nabrak motor dari belakang. Apalagi alasannya kalau bukan simbak yang naik matic itu kasi lampu sen kiri tapi beloknya ke kanan.

Karena simbak ini biasa nganter delivery ke rumah, ya kita tegor lah.

Me: Mbak kalo belok kasi lampunya yang bener dong.

Simbak: Hehehe maap ya teh, tadi udah kasi lampu kok.

Me: masa belok kanan lampunya nyala yang kiri.

Simbak: *muka bingung* masa teh?

Me: *giliran gue yang konfyused* Eeh gimana?

Simbak: iya matic tuh asal dicetrekin (tombol lampu sennya-red) kita belok kemana juga lampunya nyala sendiri ke kanan-kirinya, teh (ini dia ngomong dengan nada ngasitau loh).

(Dan gue emang baru tau kalo matic jaman sekarang selain bisa pindah gigi sendiri juga bisa BACA PIKIRAN pengendaranya!).



Me: jadi…selama ini kalo belok2 gak pernah merhatiin yang nyala kanan atau kiri gitu?

Simbak: kan udah otomatis teeeeeh…cetrekin trus kita tinggal belok aja..namanya jugaa matiiic…





Sumber : Sebarkanlah.com

6 Responses to "Terpecahkan Sudah!! Misteri Kenapa Ibu-Ibu Naik Motor Matic Ngasih Sen Kekiri Belok Kekanan"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    3. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
    4. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete