Awas Ternyata Cara Ini Sangat Berbahaya "Menyimpan Nasi Lebih dari 1 Hari dalam Rice Cooker" Berikut Penjelasannya...



9TrendingTopicTahukah Anda? Ternyata menaruh nasi dalam rice cooker lebih dari satu hari bisa memiliki resiko buruk untuk kesehatan. Perlu di ketahui bila beberapa type bakteri tah4n panas masih tetap dapat tumbuh pada suhu hangat dan menyebabkan rusaknya pada nasi sampai menyebabkan nasi jadi l3mbek, berl3ndir hingga b4si.

Nasi yang dihangatkan senantiasa akan alami penurunan k4ndungan vitaminnya terutama vitamin yg tak tahan panas, seperti vitamin B1 (tiamin), niasin, dan vitamin B2 (riboflavin). Karena itu, dianjurkan tidak untuk menaruh nasi dalam rice cooker atau magic jar sangat lama.

Diluar itu, rutinitas lain yang sebaiknya Anda tinggalkan yakni menaruh makanan segera dalam kantong berbahan plastik. Plastik kresek dapat dipakai untuk mengem4s bahan makanan mentah seperti sayuran dan buah-buahan. Namun sebaiknya jangan sampai dipakai untuk mengem4s masakan, kue-kue, minuman, minyak goreng atau makanan yang lain yang siap konsumsi.

Pemakaian plastik kresek untuk mengem4s makanan segera bisa mengakibatkan kemungkinan kont4min4si bahan plastik pada makanan. Bahan plastik dapat membah4yakan kesehatan bahkan juga 



sumber : redaksione.com

0 Response to "Awas Ternyata Cara Ini Sangat Berbahaya "Menyimpan Nasi Lebih dari 1 Hari dalam Rice Cooker" Berikut Penjelasannya..."

Post a Comment