Miris Bacanya ! Kakek Supir Ojek Online Dipecat Gara-gara Uang Kembalian Rp 6 Ribu !

Miris Bacanya ! Kakek Supir Ojek Online Dipecat Gara-gara Uang Kembalian Rp 6 Ribu !

loading...
loading...

9Trendingtopic - Pekerjaan dibidang jasa memang harus mengutamakan dari kepuasan pelanggan, termasuk driver ojek online. Mereka benar-benar dituntut untuk bisa memberikan pelayanan yang terbaik, walaupun kenyataannya perlakuan yang mereka terima dari pelanggan tak selalu baik.

Seperti yang dialami bapak sopir ojek online berikut ini.
Ia terpaksa harus kehilangan pekerjaan hanya karena hal sepele, yakni uang Rp 6.000.
Entah apa yang ada di pikiran penumpang itu sehingga ia memutuskan rezeki bapak tua tersebut.

Begini ceritanya :
"Ktmu ama bapak2 tua.. kyanya lg bingung,..
Gw tanya aja dah drpd kepoo..
Gue (gw) : knp beh..lemes bener?
Bapat tua (bt) : ini bang sy kena suspen..
Gw : laah.. sus knp beeh..opik y?
Bt : bkn bang amit2 opik...komenan kastamer bang..komennya parah..ama bintang 1
Gw : kronologisnya gmn beeh?
Bt : Gini bang..sy ambil order di kampung rambutan ke lenteng agung,,,cash 14rb..alhamdulillah dpt cash..nnti buat bensin..dri tdi gopay trus...
stlh sampe lenteng..kastamer ksih uang 20 rb...waduh..kga ada kembaliannya nih..mo nukerin gak ada warung..
trus kastamer bilang..yaudah pak klo gak ada kembaliannya gak apa2 ambil aja.. Alhamdulillah baek bngt tuh kastamer..
tp besoknya sy pengen ngebid udh gak bisa..sya kira hp sy error..
lgsung sy ke kemtim..gak taunya sy ke sus gara2 komen kastamer...
mana uangnya buat biasa istri yg sakit....
KALI AJA KASTAMERNYA ADA DISINI.. TIGA HURUP BUAT LO... T*T !!!
Postingan itu juga menyertakan komentar penumpang tersebut, dan ia ternyata memberikan bintang 1.

Ini yang ia tulis :
"Cari kesempatan dalam kesempitan. alesan g ada kembalian tanpa ada usaha untuk cari dulu kembaliannya. masa tarif 14 rb, saya bayar 20 rb. Kelakuan neh sudah jadi kebiasaan. nilai uang ga penting, tapi nilai moral lebih penting".

Netizen pun kesal dengan ulah penumpang tersebut.

Ini kata mereka :
verrafaila: 6ribu buat customer juga dapet apasih paling buat parkir.. Bulan suci begini masi aja dikotorin sama orang yg ga punya hati te
syaira_ayu: Ya ampuuunnn 6 ribu doank diributin, sampe jadi menghambat org lain nyari rejeki.. sbnrny itu customer yg ga ada moral @gojekindoneaia
fatahafiduddin_: Liat noh, kostumer cuma ilang 6rb nah itu driver ilang 1.3 juta @gojekindonesia
damall25: Ayolah bang pikirin juga driver . Nyari duit panas kepanasan. Ujan ke ujanan . Emg si resiko kerja di lapangan . Masa krna 6rb perak jadi mutusin rezeki org?!
ibuiwi: yang harusnya 'dipertanyakan' nilai moralnya itu situ ya mas/mba. cuma 6ribu orang tua dibikin nelangsa...
nurdewi_99: y kl gmw ky gtu knapa g sdiain uang pas aja...g brkah smua harta lu seumur hidup lu....

hm... kadang emang dilema kalau liat kejadian seperti ini... bagaimana menurut kamu?


sumber: bogor.tribunnews.com
loading...

ADS

Miris Bacanya ! Kakek Supir Ojek Online Dipecat Gara-gara Uang Kembalian Rp 6 Ribu !
4/ 5
Oleh