Ternyata merebus kembali air yang sudah matang bisa jadi racun

Kalian pernah tahu gak kebiasaan yang salah dan seharusnya tidak kita lakukan pada air yang telah dimasak. Biasanya setelah memasak air ada saja air yang tersisa dan disimpan untuk nanti-nanti. Pastikan jika ingin menggunakannya kembali jangan merebus ulang air tersebut.
Apa salahnya?  Air yang masih mentah harus direbus agar kuman-kumannya mati. tetapi ketika merebusnya kembali maka akan mengubah susunan kimiawinya. Gas terlarut beubah menjadi mineral jika direbus kembali maka menjadi racun.
Pendidihan ulang dapat menyebabkan bahkan mineral yang baik seperti garam kalsium menjadi berbahaya bagi batu ginjal dan empedu. Nitrat akan berubah menjadi nitrosamin ketika kamu merebus kembali air yang sudah matang tersebut.
   
Unsur kimia arsenik dapat berubah menjadi karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker dan penyakit jantung. Jika diminum anak-anak mungkin dapat menderita gangguan perkembangan dan masalah neurologis. 

1 Response to "Ternyata merebus kembali air yang sudah matang bisa jadi racun"

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete