Cara Masak Telur Begini, Baru bisa membuat nilai gizinya tidak hilang! Ibu-Ibu harus simak ya!

Cara Masak Telur Begini, Baru bisa membuat nilai gizinya tidak hilang! Ibu-Ibu harus simak ya!

loading...
loading...
9Trendingtopic - Apakah Anda memiliki masalah yang sama dalam merebus telur, pertama-tama boros air,walau hanya merebus 1-2 butir, tetap akan menghabiskan setengah panci air, dan telur nya pun mudah retak. Boros air, boros waktu, sulit dikupas…Repot sekali!

Berikut cara masak telur dengan penanak nasi.Hanya butuh sedikit air, cepat, hanya 5 menit sudah jadi.

Alat/Bahan
  • Penanak nasi
  • Tisu
Cara

Taruh tissue di bagian bawah penanak nasi, boleh ditumpuk 2 lapis. Tuang sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah



Cuci telur hingga bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol "masak nasi"



Tunggu hingga lampu penanak nasi menjadi "warm", jadi deh! Hingga tisu mengering, berarti pertanda telur sudah matang


Telur rebus tidak retak dan mudah dikupas! Coba diiris…dan tampak sudah matang!



Total waktu masak adalah 5-6 menit, butuh sekitar 10 ml air!


Wah, benar-benar cara yang bagus ya!
Tisu tadi masih bisa dipakai lagi pula!

Semoga bermanfaat ya....



Sumber  :  cerpen.co.id
loading...

ADS

Cara Masak Telur Begini, Baru bisa membuat nilai gizinya tidak hilang! Ibu-Ibu harus simak ya!
4/ 5
Oleh

5 comments

August 28, 2015 at 8:37 PM delete

Wahh.. keren tipsnya 😄

Reply
avatar
September 5, 2015 at 5:50 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
September 15, 2015 at 8:58 PM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
September 16, 2015 at 11:18 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
January 5, 2016 at 7:33 AM delete This comment has been removed by a blog administrator.
avatar

loading...